Sign in to follow this  
Followers 0
Brabus

В помощь начинающему стаферу

1 post in this topic

Сегодня решил написать статью для начинающих в вещевухе, статья написана специально для новичков, люди, которые давно в этой теме для себя много не узнают, а может и черпнут не много нового из этой статьи, кто знает, увидим.
С чего вообще нужно будет начать начинающему стафферу?
Ну во-первых - это правильно настроенная система, что бы никуда ваши данные не утекли во время вбива и не пропалить тем самым себя.
Во-вторых - это деньги на материал, советую юзать палку, потому что в шопах к ней больше доверия, нежели, чем к обычной СС.
В-третьих - это дропы, либо контакты проверенного дроповода, хотя ходят слухи, что до 200$ стаф можно принимать на себя, но не советую рисковать, потому что если всё-таки за вами придут, то они найдут всё сразу, тем самым найдут кардера и дропа, т.е вас в одном лице. Но в этой статье напишу, как можно принимать стаф на себя не паля свои данные нигде, это уже расписано на форуме, но я, как за основу возьму готовую статью и вставлю её сюда. Как говорится: "Зачем изобритать велосипед?"
В-четвёртых - это сами шопы, которые отправят нам стаф. Самый просто способ - купить шлющий шоп или найти самому, в статье будет написано, как это возможно сделать.
Давайте теперь разберём все пункты более детально, а то это получится не статья, а перечень того, чего нужно для начала
Все документы и программы, которые упоминались в статье будут залиты на файлообменник и ссылки на них будут в конце статьи.
1. Настроенная система: Обычно люди используют VPN и дедик, это более распространённый способ защиты, но я советую делать так: Устанавливать варю, запустить на ней VPN, подключиться к деду, а на дед уже надеть носок под штат, желательно и город тоже, кардхолдера. И уже делать непосредственно сам вбив. Многие скажут, что это уже слишком ( Варя, VPN, дед и сокс), но лучше перестраховаться. "Бережёного Бог бережёт".
Весь материал и всю информацию, которую вы используете для "работы" лучше хранить на съёмном носителе, например флэшке. После того, как вы купили\скардили\украли\заб� �али у друга и т.д , значение не имеет, флёшку, её нужно зашифровать с помощью программы TrueCrypt, поставить сложный пароль и нигде его не записывать, просто нужно его запомнить, это спасёт вам пятую точку, если вас примут. Нужно просто говорить, что пароль вы забыли и вообще не помните. Да, знаю, будет больно, когда вас будут допрашивать, а вы не говорить пароля, но поверьте, это будет лучше, чем потом сидеть за решёткой энное количество лет.
2. Поиск шопов: На мой взгляд, это самый интересный момент в данной статье, многие люди ищут шопы, часто это не получается, но с помощью одного метода, который будет описан в статье вам будет намного легче искать шопы и процент того, что шоп окажется шлющим увеличивается в разы.
А вот собственно и сам способ: Многие знают про женские форумы шопоголиков, например, как shophelp.ru. Вот там то и лежат наши заветные шопы, которые шлют в Russia почти без гемора, не все, но конечно много. Женщины с форумов выкладывают о магазине, с которого они заказывали товар очень много. Например то, на что они заказывали, какие есть способы доставки, сколько товар идёт, шлёт ли магазин на отличный от биллинга адрес (Не всегда, но частенько это замечал, потому что многие заказывают на посредников, что бы стоимость доставки была ниже) - именно то, что нам нужно. Мы потом покупаем материал, делаем стандартный вбив в шоп, который выложен на шоп хелпе, и ждём результатов, отправят нам стаф или нет. Когда я вбивал в шопы, которые были там выложены у меня отправляли 2-3 магазина из 5, на мой взгляд это очень хороший результат.
Обычно на шоп хелпе выкладываются магазины с одеждой, они в основном почти все шлют в РУ на обычную ЮСА сс, но как я и говорил, лучше проплачивать заказ палкой, к ней больше доверия.
3. Дропы: Так, представим, что у нас нет денег платить дроповоду или своему дропу, что же нам тогда делать? Всё очень просто, мы берём наш временный паспорт и юзаем его, как настоящий, проблем не возникнет. На коровке выкладывался скан этого паспорта, он то нам и нужен будет. Мы просто распечатаваем его на плотной бумаге формата A4, клеем фотографию, рисуем печать - всё, паспорт на левое имя и левый адрес у нас есть. Это вариант для тех, кто не хочет или не может платить дропам за пересыл\работу самого дропа и т.д + данный способ подойдёт, если у вас не хватает времени искать дропов и вы понимаете, что шоп скоро загнётся, а стафф от туда "Ой, как нужен".
Самый лёгкий способ найти дропов - это стукнуть дроповоду, договориться с ним и он даёт вам адрес дропа, на который вы и делаете свой заказ. Обычно дроповоды работаю 50 на 50, либо процент от стоимости вашего пака.
Но если же вы хотите найти дропов сами, то тут вариантов масса: Постить на форумах, что нужны люди под пересыл; постить сообщения, что то типо: "Нужны люди, которые будут проверять товар на его целостность/работоспособность" и т.д. Думаю суть понятна. В социальных сетях сейчас ещё можно завербовать дропов, но таких уже мало, так что лучше искать на форумах. Обычно с одной объявы получается 2-3 "рабочих" дропа, которые будут отправлять вам стаф без лишних вопросов всего за 300-500 рублей.
4. Пересыл стафа:
a. Проводники поездов.
Наверное, самый старый способ отправки посылок не считая почты, но, как оказалось, знают про это не все.

Все просто – дроп приносит проводнику поезда пакет/сумку/мешок/папку/конверт и говорит, в каком городе к нему подойдут это забрать. Естественно никаких документов от получателя не требуется, нужно будет лишь кодовое слово: «Я Вася, там для меня из Зажопинска пакет передали». Таким образом стафф прекрасно ходит через границы СНГ. Если товар шлют вам часто, то вполне можете познакомиться с проводниками, которые будут выполнять более щепетильные просьбы или просто могут скинуть цену в счет частоты отправки. Например, с уже проверенной проводницей через ту же самую русско-украинскую границу несколько раз отправляли суммы до 15к баксов без каких-либо проблем.

Стоимость: уточняйте у проводников. Отправка из центральной Украины в Москву 2-х ноутов обошлась меньше 20 баксов.

b. Водители рейсовых автобусов и маршруток.
Практически тоже самое, что и первый способ с проводниками. Только теперь дроп идет на вокзал и просит о одолжении водителя автобуса.
Проводников лучше юзать для дальних расстояний, а автобусы – для ближних. И если объемы посылок большие (одежда например), то лучше опять же идти к автобусникам.

Через границу и деньги таким способом не слал, тут сказать ничего не могу.

Стоимость: уточняйте у водителей. Отправка 2-х небольших картонных ящиков примерно за 200км внутри страны стоила 5-10 баксов.

Примечание к первым двум пунктам:
Отправка передач через проводников и водителей явление вполне нормальное и они к этому привычны. Так что не надо думать, что работники транспорта удивятся, услышав от вас подобную просьбу, для них это обыденный дополнительный заработок.

c. Курьерские службы.
Фирмы, которые возят товар на своих газельках и фурах внутри страны. Но подходят не все подобные фирмы – часть из них требует предъявление паспорта при получении, а вот второй части нужен лишь код, который получает отправитель. Естественно, нас интересуют вторые фирмы.

Дроп идет в офис курьерской конторы, отдает свою посылку (узнайте заранее, что там с упаковкой, могут содрать еще денег за переупаковку), заполняет выданную бумажку, получает код посылки и говорит его вам. Доставляют товар они довольно быстро, обычно на следующий день уже все на месте. Вы идете в их офис, говорите код, расписываетесь и получаете посылку.

Повторюсь еще раз: так не во всех службах, в некоторых нужны документы.

Стоимость: по стандартным тарифам обычно идет доставка до определенного расстояния (часто 500км), а свыше нужно платить доп %.
Вот цены одной из контор (до 500км):
- каждые 1кг веса 0.07 бакса
- каждые 15000 куб.см 0.15 бакса
Если более 50кг или сторона посылки более 100см то двойная оплата
- мешок до 10кг веса – 1.5 бакса
- мешки более 10кг – 1.5 бакса + по 0.07 бакса за каждый кг
Так что цены, имхо, очень доступные, даже если вы шлете одежду. Большой плюс таких контор – нет ограничений по объему никаких. Они вам даже самолет перевезут, главное в разобранном виде, что бы детали в грузовик влазили.

Но дроп может быть и в том же городе, в котором находишься ты сам. Тогда первые три способа не подходят, но есть еще два:

d. Такси.
Таксистам пофиг что везти - хоть коробку, хоть человека. Лишь бы не наркота и не бомба. Но тут нужны полузнакомые таксисты и желательно частники. Лучший вариант – когда пару раз ездил с водилой и он дал тебе свою визитку или номер мобилки.

Если что, вариант легенды – приниматель (то есть ты) на работе и надолго уйти не можешь, а тут нужно срочно передать.

Стоимость: такая же, как и перевозка тела на такси.

e. Службы доставки.
Фирмы, доставляющие всякие пиццы, суши, шашлыки и памперсы на дом. Но не служба доставки отдельного заведения, а именно универсальная, которая возит что угодно и куда угодно.

Обычно они без проблем возят и личные вещи. Легенду можно юзать, как и в случае с таксистами, но вопросов обычно не возникало.

Стоимость: примерно как и такси.

На последок:
Возможно такие меры предосторожности и лишнее, и с другой стороны 100% безопасности они не дают. Но тем не менее, свое имя и документы на почте вы не палите, а особой возни, как, например, с переклеем - нет.
  Reply With Quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0